О себе Ссылки

Апельсиновое печенье

Воскресенье 06 Май 2012 - 02:22 am.

Это скорее даже не печенье, а песочное пирожное, с тягучей мармеладной начинкой. Мне очень понравилось.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
Масло взбить с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки, делая бортики. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Вынуть, остудить.
 
Для начинки:
  • 2 апельсина ( или лимона )
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 2 ст л муки
  • щепотка соли
С апельсинов снять с помощью терки цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Соединить с соком, цедрой и солью. Перемешать и вылить на остывший корж.
 
Запечь 30 минут при 160 градусах.
 
Остудить, нарезать.

комментариев: два

Настя,а оно не очень сухое получится? тесто 2 раза ведь печется.первый раз25 минут,второй 30…

еленка - 16-05-’12 11:04

Нет, в тесте много масла, а температура запекания довольно низкая. После первого запекания тесто еще мягкое, до готовности оно как раз подходит после второго запекания.

Настя - 16-05-’12 15:57



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск