О себе Ссылки

Роллы

Четверг 26 Июль 2012 - 11:51 pm.

Как все-таки замечательно, что сейчас можно свободно купить все ингредиенты для изготовления японских роллов, одного из самых любимых лакомств в нашей семье. Итак, сегодня на повестке дня - японская кухня, которая своей легкостью отлично подходит для жарких летних дней.

Специальный рис для суши очень хорошо промыть, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это нужно для того чтобы не было мучного привкуса.

Рис залить таким же количеством воды, слегка посолить и варить в пароварке или в рисоварке 33 минуты.

Горячий рис полить рисовым уксусом смешанным с сахаром (на 1 пиалу сырого риса - 4 ст л уксуса + 1 ч л сахара). Аккуратно перемешать и остудить до комнатной температуры.

На лист нори выложить рис примерно на половину листа, распределить тонким слоем, смачивая ложку водой, чтобы рис не прилипал к ней.

На середину риса выложить начинку, с помощью бамбукового коврика скрутить плотный рулет, нарезать его острым ножом на роллы.

Роллы "низнанку" делаются так: коврик обернуть пищевой пленкой, сначала выложить рис тонким слоем, затем половину листа нори, на середину нори - начинку. Аккуратно скрутить и нарезать. Такой способ требует сноровки, тренировки и терпения.

Остудить и подавть с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. По желанию украсить роллы икрой, кусочками рыбы, креветками и т.п.

Первая начинка: копченый угорь + сливочный сыр + омлет (2 яйца, 1 ст л соевого соуса, 1 ч л с горкой крахмала, кунжут - взбить и обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой) - все нарезать на полоски.

Вторая начинка: слабосоленая форель + авокадо.

Третья начинка: крабовое мясо + свежий огурец + японский майонез.

Один комментарий

ОБОЖАЮ!!! моя любимая начинка-рибка с авокадо…

еленка - 27-07-’12 11:28



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск