Торт "Тирамису"
Субота 28 Июль 2012 - 12:38 am.
Я являюсь ярой поклонницей десерта Тирамису, и этот торт - практически точная копия того божественного десерта. Не могу не похвалить сама себя: это самый вкусный торт, который я когда либо ела!
Бисквит:
- 200 г муки
- 3/4 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 60 мл молока
- ваниль
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца + 3 желтка
- 200 г сахара
Молоко с ванилью довести до кипения, растворить в молоке масло.
Взбить венчиком яйца, желтки и сахар, поставить на паровую баню (чтобы миска с яйцами не касалась кипящей воды) и продолжать взбивать венчиком до растворения сахара. Одновременно следить за температурой - пальцу не должно быть горячо, температура должна быть не более 40 градусов.
Снять с бани и взбить миксером до состояния белой воздушной пены.
Просеять муку с разрыхлителем и солью в яйца, порционно, в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая.
Добавить масло-молочную жижку, все хорошо перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь в разогретой до 150 градусов духовке 50 минут. Вынуть, остудить.
Пропитка:
Заварить большую кружку (мл 300) крепкого свежемолотого кофе. Добавить 2 ч л сахара и 1-2 ст л коньяка. Перемешать и остудить.
Крем:
- 250 г маскарпоне
- 350 г сливок для взбивания 33%
- 115 г сахарной пудры (не покупной)
Смолоть сахар в кофемолке и смешать с маскарпоне комнатной температуры. Растереть до однородной массы.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.
Бисквит нарезать на коржи, укладывать их по-одному в разъемную форму, хорошенько пропитывать кофе и смазывать кремом. Делать это нужно в форме, поскольку бисквит очень нежный, и пропитанные коржи поднять руками, не повредив их, невозможно.
БОльшую часть крема использовать на самый верхний корж.
Посыпать сверху какао и убрать на ночь (или часов на 6 минимум) в холод. Перед тем, как снять стенку разъемной формы, ножом провести вдоль борта, чтобы отделить крем, не повредив его.
комментариев: пять
Настя,заказы принимаешь на этот тортик? ))))))))
еленка - 31-07-’12 11:54:)) Конечно принимаю! Правда, не знаю, как транспортировать его потом, ему нужен холод, а тряска может повредить. Но попробовать можно )))
Настя - 31-07-’12 17:09Все просто- под заказ делать его только зимой)))))))))
еленка - 01-08-’12 14:49бисквит действительно получается волшебный! я думаю, он “поженится” с любым кремом и фруктами тоже!
Смрка - 07-08-’12 23:15М-м-м-м-м…с лимонным сиропом вместо кофе – ЧУДЕСНЕНЬКО получилось )
Смрка - 18-08-’12 17:10