О себе Ссылки

Фузилли с анчоусами и куриной печенью

Субота 05 Ноябрь 2011 - 7:46 pm.

Итальянская кухня очень богата и затейлива. Захотелось попробовать это блюдо с таким необычным сочетанием продуктов.

Отварить фузилли в соленой воде, промыть, дать стечь воде.  

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Затем добавить 3-4 нарезанных анчоуса, обжарить на медленном огне, чтобы анчоусы почти растворились. Добавить горсть каперсов и цедру лимона и большой пучок руколлы. Все пермешать и добавить фузилли. Все хорошо прогреть.

Куриную печень обжарить с луком на оливковом и сливочном масле. Посолить, поперчить.

Выложить все на терелку и посыпать тертым пармезаном.

Не могу сказать, что я в восторге от этого кушанья. Вкус инетресный, очень насыщенный. Большой плюс то, что ингридиенты не чувствуются по отдельности, их вкусы смешались и получилось нечто новое. Но все-таки анчоусы, не смотря на свою пикантность, вещь очень специфическая. И блюдо в целом получилось "на любителя".

комментариев: три

Обожаю эти фузильки,а проще говоря-пружинки.)))
но думаю,что на вкус здесь повлияла больше руккола,нежели анчоусы.Просто в теплом виде руккола-это не АХ как вкусно…
хотя согласна,анчоусы-это ОЧЕНЬ на любителя.

еленка - 07-11-’11 14:43

Еленка, руколла вообще не чувствовалась. А вот анчоусы добавили еле-уловимый рыбный запах. Кроме меня, анчоусы больше никто не почувствовал. Это блюдо нельзя готовить самой, я потом еще долго не могла избавиться от ароматов “жареной мойвы” :)

Настя - 07-11-’11 22:48

ОООО!!! да,представляю,мойва-это термоядерный запах…

еленка - 10-11-’11 09:43



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск