О себе Ссылки

Бургеры от Джейми Оливера

Понедельник 19 Октябрь 2015 - 6:56 pm.

Известный кулинар и борец за здоровое питание предложил очередной шикарный вариант того, как фаст-фуд сделать максимально полезным. И, как всегда у Джейми, вкусно, и с "изюминкой".

Булочки готовить по этому рецепту однозначно. Если уж домашний бургер, пусть и булочки будут домашние.

"Изюминка" Джейми заключается в том, что в фарш нужно добавить пиво. Совсем немного, чтобы он не был сильно мокрым или полужидким, но чтобы стал сочным, а пиво выступило в роли связующего.

450 г свинины и 450 г говядины прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и влить около полустакана пива (у меня светлое Krušovice). Хорошо перемешать до однородности и, с помощью весов, слепить 6 котлет по 150 г. 

Жарить на гриле без добавления масла с двух сторон, пока сок из котлет не будет вытекать прозрачного цвета.



Секретный ингредиент - соус. Это 100 г натурального йогурта + 1 ч л сладкой горчицы.

Начинаем собирать бургер. Для этого булочки разрезать и положить на сухую сковороду срезом вниз. Чтобы соки и соусы не размочили хлеб, нужно слегка его зажарить.

Затем - на булку салат, немного кетчупа, котлету, красный лук кольцами, листовой сыр Моцарелла, маринованные корнишоны, помидор, соус, лист салата и булочка.

Воткнуть шпажку, чтобы сохранить целостность, и наслаждаться, запивая оставшимся пивом :)


комментариев: четыре

М-м-м! Как вкусно звучит!!! Обалденно! Обожаю Джейми! Ну, и тебя, конечно! Кулинары вы отменные!!!

Елена К. - 31-10-’15 17:46

:) спасибо! Я тя тоже лю)

Настя - 31-10-’15 22:46

Конечно запивать пивом,не пропадать же добрУ))))))))
А кроме шуток-отличный совет,попробую обязательно добавить пиво в фарш,даже интересно что получится…

Еленка - 01-11-’15 22:01

Сочность и хлебный аромат. У меня тут есть мясо, тушеное в пиве, очень его люблю за аромат!

Настя - 01-11-’15 23:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск