О себе Ссылки

Свинина в винном соусе и мини-шу с фасолью

Понедельник 05 Декабрь 2011 - 11:22 pm.

Свежая свиная отбивная - это всегда беспроигрышный вариант вкусного ужина. На гарнир - интересные пирожные типа профитролей, начинкой для которых может служить что угодно. Я решила сделать их с фасолью.

Для отбивной понадобится только соль, черный перец и красное вино для соуса. Мясо вкусное само по себе, и не хочется к нему добавлять другие вкусы и ароматы. Его нужно посолить, поперчить и обжарить в двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Мясо выложить из сковороды и залить туда бокал красного вина, помешивая лопаткой, одновременно собирая со дна сковороды все, что осталось после жарки. Когда алкоголь выпарится и соус начнет густеть - выключть плиту. Отбивную положить на тарелку и полить винным соусом.

Для мини-шу понадобятся:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г воды
  • 200 г муки
  • 3 яйца
Воду и масло довести до кипения в сотейнике, порциями всыпать муку, неприрывно помешивая. Как только тесто начнет отлипать от стенок кастрюли - снять с огня и немного остудить. Добавить 3 яйца. Это самое сложное - нужно вымесить тесто до однородной массы. Густое тесто практически невозможно хорошо смешать с яйцами, тесто разваливается на кусочки. Я воспользовалась блендером, и за минуту у меня получилось тесто гладкое и однородное.
Мокрыми руками скатать шарики размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпечь, при 230 градусах 20 минут ( у меня ушло все 40 минут). В любом случае готовность нужно проверить зубочисткой.
 
Начинка: фасоль, чеснок, сметана, дробленые грецкие орехи, хмели-сунели, соль, перец, тертый пармезан. Все потушить, помешивая. 
Начинка - на ваш выбор, главное, чтобы она не была сильно влажной, а то тесто может размокнуть.
 
Из данного количества ингридиентов получается 20-25 мини-шу.

комментариев: два

Настя,надеюсь что эти мини-шу ты нам сделаешь на новый год. Красота невероятная!!! и очень оригинально!!!!!

еленка - 07-12-’11 11:26

Заметано! :)

Настя - 07-12-’11 16:19



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск