О себе Ссылки

Тирамису

Субота 21 Январь 2017 - 1:30 pm.

Наверняка не найдется человека, равнодушного к тирамису. И не спроста: это один из самых популярных и вкуснейших десертов в мире, благодаря нежному крему и влажному бисквиту. Готовится тирамису просто и быстро, что тоже несомненный плюс.

  • 4 яйца
  • 5 ст л сахарной пудры + 2 ч л 
  • 5 ст л рома или коньяка
  • 500 г маскарпоне
  • печенье "Савоярди" (или купить готовое)
  • чашка крепкого кофе

Самые свежие яйца очень тщательно помыть горячей водой, с щеткой и мылом. Обдать их кипятком и насухо вытереть.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в очень крепкую пену, добавив 1-2 ч л сахарной пудры и соль на кончике ножа.

Желтки взбить с 5-ю ст л пудры добела. 

Смешать желтки с маскарпоне с помощью вилки до однородного состояния. Маленькими порциями добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. 

В кофе влить ром или коньяк. Быстро обмакивая печенье в кофе, выложить их слоем на дно прямоугольной формы. Сверху - половину крема. Затем повторить слой печенья и слой оставшегося крема. 

Можно разровнять лопаткой десерт, а можно часть крема отложить, чтобы сверху украсить тирамису с помощью кондитерского мешка.

Убрать в холод на сутки. Перед подачей посыпать какао. 

Самый вкусный тирамису - спустя два дня.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск