Сливовое вино
Пятница 26 Октябрь 2018 - 10:31 pm.
Как уже упоминала ранее, год был сливовым, поэтому продолжаю кулинарные эксперименты на эту тему. Десертное сливовое вино - прекрасная альтернатива вину из винограда.
Сливы не мыть, только лишь протереть сухой тряпочкой от явных загрязнений. Удалить косточки. Подгнившие сливы, даже с небольшим пятнышком - выбросить, чтобы вино не заплесневело.
Толкушкой превратить сливы в пюре.
Пюре взвесить и залить водой в соотношении 1:1.
Накрыть марлей и оставить на 3 дня. Раз в день перемешивать деревянной лопаткой.
По истечении срока появится явный кислый запах брожения и содержимое емкости разделится на 2 части - мезга и сок. Мезгу аккуратно удалить.
Сок процедить и добавить сахар: на 1 литр 360 г сахара. Перемешать до полного растворения.
Перелить в банки с гидрозатвором и оставить бродить на 6 недель.
Процедить готовое вино, перелить в бутылки и закупорить пробками, предварительно прокипятив пробки 10 минут.
Из-за большого количества пектина в сливах, процесс осветления может длиться до трех лет. Вино можно употреблять через полгода после закупоривания бутылок.