О себе Ссылки

Меренговый рулет

Субота 16 Май 2020 - 4:09 pm.

Нежный ангельский десерт для сладкоежек. Безумно взрывное сочетание кислого и сладкого, от которого невозможно отказаться, и невозможно остановиться.

Меренга:

  • 4 белка
  • 300 г сахарной пудры
  • 40 г крахмала
  • 1 ч л лимонного сока

Белки с пудрой и соком взбить в плотную меренгу. Крахмал вмешать на низких оборотах.



Распределить тесто на противне, застеленным пергаментом.



Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 150 градусах.

Готовую меренгу вынуть и полностью остудить. Затем перевернуть на полотенце, снять пергамент и перевернуть обратно.

Для крема:

  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сливок 33%
  • 25 г сахарной пудры

Сыр и сливки должны быть холодными, все продукты сложить в чашу миксера и взбить до загустения.



Для лимонного крема:

  • сок и цедра 1 лимона
  • 60 г сахара
  • 3 желтка
  • 45 г сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона и поставить на самый маленький огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения.


 


Снять с огня, вмешать масло и остудить в холодильнике до загустения. Лучше лимонный крем приготовить заранее.

По меренге распределить сливочный крем, сверху полосками лимонный.



Свернуть рулет и охладить перед подачей.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск