О себе Ссылки

Куриный паштет

Субота 23 Май 2020 - 8:50 pm.

Тема похудения и здорового питания всегда актуальна, и это важно - следить за тем, что попадает внутрь организма. Такой паштет - еще одна альтернатива фабричным мясным полуфабрикатам и прекрасный завтрак, где есть все нужное для бодрого начала дня.

  • 800 грамм куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  •  5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • оливковое масло
  • травы и специи

Всё нарезать произвольно, и сложить в глубокую сковороду, добавив немного оливкового масла.



Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой минут 15. Затем посолить, поперчить, добавить любимые травы и специи.



Перемешать и ещё минут 10 тушить до мягкости всех ингредиентов. 

Если позволяет здоровье и совесть - в самом конце влить 100 мл жирных сливок, дать немного покипеть и выключть плиту.

Оставить до полного остывания.

Затем в комбайне, блендере или погружным блендером измельчить содержимое сковороды до состояния пасты. Сок от продуктов тоже использовать, так паштет не будет слишком сухим.

Сложить паштет в контейнер, приминая, чтобы вышел воздух, и убрать в холод для стабилизации.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск