О себе Ссылки

Салат с баклажанами

Понедельник 17 Август 2020 - 4:36 pm.

Холодная летняя закуска из сезонных овощей. Максимально диетичное блюдо, что всегда актуально.

Баклажаны и сладкие перцы помыть, обсушить. Капнуть на руки оливковое масло и обтереть овощи со всех сторон. Наколоть их в нескольких местах вилкой, положить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200º духовку на 35 минут.



Горячие перцы положить в пакет и всё оставить до остывания.



Помидоры сладких сортов надрезать крест-накрест и отпустить в кипяток на 5 секунд. Затем сразу же в холодную воду и аккуратно снять шкурку.



Остывшие овощи очистить от кожуры и плодоножек. Нарубить всё кубиками. 

Луковицу нашинковать как можно мельче. 3 зубчика чеснока раздавить.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.



Перемешать все ингредиенты и убрать в холод на ночь.

Вкусно - на обжаренных теплых тостах. 







подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск