О себе Ссылки

Перец фаршированный индейкой и булгуром

Четверг 17 Август 2023 - 10:56 pm.

Еще одна интересная вариация всеми любимого фаршированного перца. Суть, конечно, не меняется, но вкус немного другой. В качестве альтернативы предлагаю учитывать и этот рецепт.

Сварить булгур: 1 часть крупы на 3 части подсоленной кипящей воды. Добавить 1 ч л растительного масла и варить на самом слабом огне, пока булгур не впитает в себя всю жидкость. Примерно минут 10-13. Немного остудить. 

Тем временем приготовить поджарку. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить еще минут 5. Затем - нарезанные помидоры и 2 ч л сахара. Все перемешать и тушить под крышкой до мягкости томатов. Если слишком сухо - добавить немного кипятка.



Смешать в равных количествах: фарш бедра индейки, булгур, нарезанный патиссон. Мелко порубить 8-10 зубчиков чеснока.



Не забыть посолить и поперчить фарш!

Плотно начинить перцы, очищенные от внутренностей. На 300 г фарша индейки у меня вышло 7 крупных перцев.



Сложить перцы в глубокий сотейник, сверху положить поджарку, лавровый лист. Залить кастрюлю кипятком примерно до середины бортика.



Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и томить перцы 40 минут. 

Особенно вкусно на следующий день, когда блюдо настоится.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск